Albóndigas de Cordero con Ensalada Mediterránea
Cambiar el cordero por la mezcla habitual de carne de res o pastel de carne, le da a las albóndigas un toque de sabor griego. Se acompañan con una ensalada fresca de verduras veraniegas y frijoles.
Tiempo Activo: 20 min | Tiempo Total: 1 hora | Porciones: 2
Ingredientes:
Ensalada
- 1 cucharada de jugo de limón fresco
- 1 cucharada de aceite de oliva
- ½ cucharadita de sal kosher
- ¼ cucharadita de pimienta negra recién molida
- 1 lata de 15.5 oz (439 g) de frijoles cannellini, escurridos
- 1 taza de tomates cherry, cortados en cuartos
- ½ taza de pepino picado
- 6 hojas grandes de albahaca, desgarradas en pedazos
- ¼ taza de piñones
Albóndigas
- 1 lb de carne de cordero molida
- 1 huevo grande
- ¼ taza de pan rallado sazonado
- 1 cucharadita de sal kosher
- 1 cucharadita de condimento italiano
- ½ cucharadita de polvo de cebolla
- ½ cucharadita de polvo de ajo
Instrucciones:
- En un tazón grande, bata el jugo de limón, el aceite de oliva, ½ cucharadita de sal y pimienta.
- Agregue los frijoles, los tomates y el pepino al tazón. Reserve la albahaca y los piñones para más tarde.
- Mezcle la ensalada, cúbrala y déjela a un lado.
- Para las albóndigas: en un tazón grande, combine el cordero, el huevo, el pan rallado, 1 cucharadita de sal, el condimento italiano, el polvo de cebolla y el polvo de ajo.
- Forme la mezcla de cordero en 8 albóndigas, cada una de aproximadamente 2 oz (57 g).
- Transfiera las albóndigas a la cesta de la freidora de aire y deslice la cesta en la freidora de aire.
- Configure la unidad para "AIR FRY" a 350 °F (175 °C) durante 11 minutos y presione "START | STOP".
- A mitad de la cocción, aparecerá la notificación "SHAKE". Agite la cesta, deslícela de nuevo en la freidora de aire y cocine por el tiempo restante.
- Cuando el tiempo termine, abra la cesta de la freidora de aire y deje reposar las albóndigas durante unos 5 minutos.
- Mientras tanto, agregue la albahaca y los piñones a la ensalada y mezcle.
- Sirva las albóndigas calientes con la ensalada.
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