Elotes al Horno

30 sept 2024

Disfruta de este delicioso antojo callejero, esta versión se asa al horno rápidamente, pero con el Air Fryer + Oven, el maíz se fríe al aire lentamente hasta obtener una caramelización perfecta, imitando el dorado de la parrilla.

Tiempo Activo: 10 min | Tiempo Total: 30 min | Porciones: 6

Ingredientes:

  • 1 cucharada de sal 
  • 1 cucharada de chile en polvo
  • ⅛ cucharadita de pimienta de cayena
  • 6 mazorcas de maíz pequeñas, peladas
  • 3 cucharadas de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
  • ⅓ de taza de Cotija desmenuzado o queso fresco
  • 3 cucharadas de cilantro fresco picado
  • Rodajas o cuñas de lima, para servir

Preparación:

  1. En un tazón pequeño, combine la sal, el chile en polvo y la pimienta de cayena.
  2. Unte el maíz con la mantequilla y colóquelo en la rejilla de alambre plana. Deslice la rejilla en la posición superior y el broil/horno en la ranura inferior para recoger cualquier goteo.
  3. Ajuste para freír al aire a 400°F (200°C) durante 10 minutos, hasta que el maíz esté dorado en algunos lugares.
  4. Con cuidado, voltee el maíz y ajuste para freír al aire a 400°F (200°C) durante 10 minutos más.
  5. Transfiera el maíz a un plato hondo. Sazone por todos lados con la mezcla de chile en polvo, espolvoree con el queso y el cilantro, y sirva inmediatamente con cuñas de lima.