Elotes al Horno
Disfruta de este delicioso antojo callejero, esta versión se asa al horno rápidamente, pero con el Air Fryer + Oven, el maíz se fríe al aire lentamente hasta obtener una caramelización perfecta, imitando el dorado de la parrilla.
Tiempo Activo: 10 min | Tiempo Total: 30 min | Porciones: 6
Ingredientes:
- 1 cucharada de sal
- 1 cucharada de chile en polvo
- ⅛ cucharadita de pimienta de cayena
- 6 mazorcas de maíz pequeñas, peladas
- 3 cucharadas de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
- ⅓ de taza de Cotija desmenuzado o queso fresco
- 3 cucharadas de cilantro fresco picado
- Rodajas o cuñas de lima, para servir
Preparación:
- En un tazón pequeño, combine la sal, el chile en polvo y la pimienta de cayena.
- Unte el maíz con la mantequilla y colóquelo en la rejilla de alambre plana. Deslice la rejilla en la posición superior y el broil/horno en la ranura inferior para recoger cualquier goteo.
- Ajuste para freír al aire a 400°F (200°C) durante 10 minutos, hasta que el maíz esté dorado en algunos lugares.
- Con cuidado, voltee el maíz y ajuste para freír al aire a 400°F (200°C) durante 10 minutos más.
- Transfiera el maíz a un plato hondo. Sazone por todos lados con la mezcla de chile en polvo, espolvoree con el queso y el cilantro, y sirva inmediatamente con cuñas de lima.
Mas de:
Recetas con Horno