Alitas de Pollo BBQ

1 ago 2025

Dulces, saladas, picantes y con un delicioso sabor a ajo, estas alitas están marinadas y glaseadas con una mezcla inspirada en la BBQ coreana. Antes de agregar el pollo, separamos un poco de la marinada para usarla como salsa al final. Son unas de las alitas más adictivas que probarás.

Nivel: Fácil | Porciones: 2-4 porciones


Ingredientes:

  • 60 ml de salsa de soya
  • 60 ml de jugo de manzana
  • 40 g de azúcar mascabado clara
  • 2 cucharaditas (10 g) de pasta de ajo
  • 2 cucharaditas (10 g) de pasta de jengibre
  • 1 ½ cucharaditas (7 g) de pasta de chile con ajo o Sriracha
  • 1 ½ cucharaditas (7 ml) de aceite de ajonjolí tostado
  • 1 cucharadita (5 ml) de vinagre de arroz
  • ½ cucharadita de pimienta negra recién molida
  • 2 cucharadas (15 g) de fécula de maíz
  • 700 g de alitas de pollo (divididas en flats y drumettes)
  • Cebollín picado, para servir
  • Semillas de ajonjolí, para servir
  • Gajos de limón, opcional

Instrucciones

  1. En un tazón grande, mezcle la salsa de soya, jugo de manzana, azúcar mascabado, pasta de ajo, pasta de jengibre, pasta de chile o Sriracha, aceite de ajonjolí, vinagre de arroz y pimienta.
    Separe 3 cucharadas (aproximadamente 45 ml) de esta mezcla y resérvelas como salsa final para las alitas.

  2. En otro tazón grande, mezcle las alitas con la fécula de maíz hasta que estén bien cubiertas. Luego, páselas al tazón con la marinada y mezcle para que queden impregnadas.

  3. Cubra el tazón y refrigere durante al menos 1 hora o hasta toda la noche.

  4. Cuando esté listo para cocinar, transfiera las alitas a la canastilla de la freidora de aire (no deseche la marinada). Inserte la canastilla en la freidora.

  5. Configure la freidora de aire en el modo “Air Fry” a 200 °C por 20 minutos y presione iniciar.

  6. Cuando la freidora indique agitar (después de 10 minutos), agite la canastilla y pincele rápidamente las alitas con un poco de la marinada restante del tazón grande. Regrese la canastilla a la freidora.

  7. Cocine por 10 minutos más, o hasta que estén doradas y ligeramente caramelizadas.

  8. Transfiera las alitas a un tazón limpio y mézclelas con las 3 cucharadas (45 ml) de salsa reservada.

  9. Sirva en un plato, espolvoreadas con semillas de ajonjolí y cebollín. Acompañe con gajos de limón si lo desea.


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