Blondies de Nuez Pecana

25 ene 2025

El profundo sabor a caramelo de azúcar con mantequilla de estos blondies (que se vuelven especialmente tostados en la freidora de aire) podría reemplazar permanentemente tus antojos de brownies.

Tiempo Activo: 15 min | Tiempo Total: 45 min | Porciones: 16

Ingredientes:

  • 110 g (8 cdas.) de mantequilla sin sal, derretida
  • ½ taza compacta de azúcar morena oscura
  • 1⁄3 taza de azúcar granulada
  • 1 huevo extra grande
  • 2 cdtas. de extracto de vainilla
  • 1 taza de harina de trigo
  • ½ cdta. de sal kosher
  • 1 taza de chispas de chocolate semi-amargo
  • ½ taza de nueces pecanas picadas

Equipo especial: 

  • Molde para hornear de
    20 x 20 cm

Instrucciones: 

  1. Forre un molde para hornear de 20 x 20 cm con papel para hornear, dejando un exceso de 5 cm en dos lados. 

  2. En un bol grande, usando una batidora eléctrica, combine ambos azúcares y la mantequilla derretida. Bata hasta que esté ligero y esponjoso, aproximadamente 5 minutos.

  3. Apague la batidora y raspe los lados del bol.
    Agregue el huevo y la vainilla y bata durante un minuto más.

  4. Añada la harina y la sal y mezcle hasta que estén apenas combinados.

  5. Incorpore las chispas de chocolate y las nueces pecanas hasta que estén distribuidas de manera uniforme.

  6. Transfiera la masa al molde para hornear y extiéndala uniformemente con una espátula.

  7. Coloque el molde en la bandeja de goteo de la unidad y deslice la bandeja en la tercera posición desde la parte superior. Coloque el molde de los blondies en la bandeja.

  8. Cierre la puerta, configure la unidad para "BAKE" a 325 ˚F (160 ˚C) por 30 minutos, y presione "START".

  9. Cuando termine el tiempo, saque el molde para hornear de la unidad y colóquelo en una rejilla de alambre para que se enfríe.

  10. Usando los extremos sobresalientes del pergamino, levante el blondie del molde, transfiéralo a una tabla de cortar y córtelo en 16 cuadrados.

  11. Sirva inmediatamente o almacene en un recipiente hermético.