Cupcakes de Cookies and Cream

23 jul 2025

Si usted es fan del helado de galletas con crema, le encantarán estos sabores en forma de cupcake.
Colocar una galleta sándwich de chocolate entera en la base del capacillo crea una base crujiente e irresistible.

Nivel: Fácil | Porciones: 1 docena de cupcakes


Ingredientes:

  • 4 galletas sándwich de chocolate, sin el relleno, trituradas

  • ½ taza de harina de trigo (harina todo uso)

  • ½ cucharadita de polvo para hornear

  • Una pizca de sal de mesa

  • 4 cucharadas de mantequilla sin sal, suavizada a temperatura ambiente

  • 1/3 de taza de azúcar granulada

  • 1 huevo

  • 1 cucharadita de extracto de vainilla

  • ¼ de taza de leche entera

  • 12 galletas sándwich de chocolate enteras

Betún

  • ½ taza de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente

  • 1 taza de azúcar glas

  • 1 cucharada de crema para batir espesa o leche

Utensilios

  • 12 capacillos para muffin de silicona o papel

  • Batidora eléctrica (de pedestal o manual)

Instrucciones

  1. Reserve 1 cucharada de las galletas trituradas. En un tazón pequeño, mezcle el resto de las galletas con la harina, el polvo para hornear y la sal.

  2. En un tazón mediano con batidora manual o en batidora de pedestal, bata la mantequilla y el azúcar granulada a velocidad media hasta obtener una mezcla cremosa y esponjosa (1 a 2 minutos). Con la batidora en funcionamiento, agregue el huevo y luego la vainilla. Bata hasta que esté bien incorporado.

  3. Sin dejar de batir, agregue la mitad de los ingredientes secos y la mitad de la leche. Luego agregue el resto de los ingredientes secos y el resto de la leche. Bata, raspando los bordes del tazón si es necesario, hasta que la mezcla esté homogénea.

  4. Coloque los 12 capacillos de silicona o papel en la canastilla de la freidora de aire. Coloque una galleta entera en el fondo de cada capacillo.

  5. Divida la mezcla entre los capacillos (una cucharada colmada en cada uno). Inserte la cesta en la freidora de aire. Seleccione la función "Bake" a 150 °C durante 15 minutos y presione Iniciar / Detener.

  6. Al finalizar el tiempo, inserte un palillo en el centro de un cupcake. Debe salir limpio. Transfiera con cuidado los cupcakes a una rejilla y deje enfriar completamente antes de colocar el betún.

  7. Para el betún: usando una batidora eléctrica, bata la mantequilla a velocidad media durante 1 minuto hasta que esté esponjosa.

  8. Agregue el azúcar glas poco a poco, asegurándose de que se incorpore bien tras cada adición. Con la batidora en marcha, agregue la crema para batir o la leche.

  9. Añada las galletas trituradas reservadas y mezcle a baja velocidad solo hasta integrar.

  10. Decore los cupcakes fríos con el betún y sirva.



Dejar un comentario

Por favor tenga en cuenta que los comentarios deben ser aprobados antes de ser publicados

Este sitio está protegido por hCaptcha y se aplican la Política de privacidad de hCaptcha y los Términos del servicio.