Filete al estilo Montreal

15 oct 2024

El condimento Montreal para cortes, disponible en supermercados, le da a la carne un sabor profundo y sabroso. Una vez que pruebe esta receta, puede ajustar el tiempo según el punto de cocción que prefiera. Una deliciosa opción con calidad de restaurante desde casa.

Tiempo Activo: 5 min | Tiempo Total: 25 min | Porciones: 4-6

Ingredientes:
Para el Condimento

  • 2 cucharadas de pimienta negra molida gruesa
  • 2 cucharadas de sal gruesa (de mar)
  • 1 cucharada de ajo deshidratado en polvo o granulado
  • 1 cucharada de cebolla deshidratada en polvo o granulado
  • 1 cucharada de paprika
  • 1 cucharada de semillas de cilantro molido
  • 1 cucharadita de hojuelas de chile seco (opcional)
  • 1 cucharadita de semillas de mostaza molida
  • 1 cucharadita de eneldo seco
Para el Corte

 

  • 4 filetes de res sin hueso (se recomienda vacío), cada uno de aproximadamente 350 gr y 2.5 cm de grosor
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 3 cucharadas de condimento Montreal para cortes
  • Mantequilla de hierbas casera o comprada, para servir (opcional)

Preparación:

 

  1. Combina todos los ingredientes del condimento en un tazón pequeño.
  2. Guarda la mezcla en un frasco hermético en un lugar fresco y seco. El condimento puede durar varios meses si se mantiene bien almacenado.
  3. Frote los cortes con el aceite de oliva y luego con el condimento por todos lados.
  4. Forre la bandeja de asar/hornear con papel aluminio y coloque los cortes en la bandeja. Deslice la bandeja en el Horno en la posición más alta.
  5. Presione el botón de cocción dual (Dual Cook). Configure la primera función de cocción en modo Air Fry (204 ˚C) por 11 minutos (para término rojo). Para término medio, configure 12 minutos; para término tres cuartos, 13 minutos. Después de configurar la primera función, presione el botón No. 2 y configure la segunda función en Asar (Broil) a alta temperatura por 3 minutos, luego presione Iniciar. La unidad cambiará automáticamente de Hornear a Asar y se apagará cuando termine el tiempo de asado.
  6. Deje reposar los cortes cocidos durante 5 minutos antes de servir, y si lo desea, cúbralos con mantequilla de hierbas.
    ¡Sirva y disfrute!