Filete al estilo Montreal
El condimento Montreal para cortes, disponible en supermercados, le da a la carne un sabor profundo y sabroso. Una vez que pruebe esta receta, puede ajustar el tiempo según el punto de cocción que prefiera. Una deliciosa opción con calidad de restaurante desde casa.
Tiempo Activo: 5 min | Tiempo Total: 25 min | Porciones: 4-6
Ingredientes:
Para el Condimento
- 2 cucharadas de pimienta negra molida gruesa
- 2 cucharadas de sal gruesa (de mar)
- 1 cucharada de ajo deshidratado en polvo o granulado
- 1 cucharada de cebolla deshidratada en polvo o granulado
- 1 cucharada de paprika
- 1 cucharada de semillas de cilantro molido
- 1 cucharadita de hojuelas de chile seco (opcional)
- 1 cucharadita de semillas de mostaza molida
- 1 cucharadita de eneldo seco
- 4 filetes de res sin hueso (se recomienda vacío), cada uno de aproximadamente 350 gr y 2.5 cm de grosor
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 3 cucharadas de condimento Montreal para cortes
- Mantequilla de hierbas casera o comprada, para servir (opcional)
Preparación:
- Combina todos los ingredientes del condimento en un tazón pequeño.
- Guarda la mezcla en un frasco hermético en un lugar fresco y seco. El condimento puede durar varios meses si se mantiene bien almacenado.
- Frote los cortes con el aceite de oliva y luego con el condimento por todos lados.
- Forre la bandeja de asar/hornear con papel aluminio y coloque los cortes en la bandeja. Deslice la bandeja en el Horno en la posición más alta.
- Presione el botón de cocción dual (Dual Cook). Configure la primera función de cocción en modo Air Fry (204 ˚C) por 11 minutos (para término rojo). Para término medio, configure 12 minutos; para término tres cuartos, 13 minutos. Después de configurar la primera función, presione el botón No. 2 y configure la segunda función en Asar (Broil) a alta temperatura por 3 minutos, luego presione Iniciar. La unidad cambiará automáticamente de Hornear a Asar y se apagará cuando termine el tiempo de asado.
- Deje reposar los cortes cocidos durante 5 minutos antes de servir, y si lo desea, cúbralos con mantequilla de hierbas.
¡Sirva y disfrute!
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