Jalapeños con Queso

18 ene 2025

Estos Jalapeños con Queso son un aperitivo irresistible que combina lo mejor de los sabores cremosos y picantes en cada bocado.
Tiempo Activo: 25 min | Tiempo Total: 40 min | Porciones: 3

Ingredientes:

  • 85 g de queso crema, a temperatura ambiente
  • 1/3 taza (56 g) de mezcla de quesos mexicanos rallados
  • 1 cucharada de cebollín fresco, finamente picados (más para servir)
  • 1 cucharadita de sal 
  • 3/4 cucharadita de comino molido
  • 1/2 cucharadita de ajo en polvo
  • 1/2 cucharadita de cilantro molido
  • 1/4 cucharadita de paprika
  • 5 jalapeños (aproximadamente 12 cm de largo cada uno)
  • 1/4 taza de pan rallado 
  • 2 cucharadas de mantequilla sin sal, derretida

Instrucciones:

Estas mitades de jalapeño te dan todo el sabor y la mitad del trabajo. 

  1. En un tazón mediano, mezcle el queso crema, el queso rallado, el cebollín, la sal, el comino, el ajo en polvo, el cilantro y la paprika hasta que esté bien combinado.

  2. Corte los jalapeños a lo largo por la mitad. Coloque los jalapeños con el lado cortado hacia arriba y utilice una cuchara para raspar las semillas y las venas, creando un hueco en cada mitad.

  3. Coloque las mitades de jalapeño con el lado cortado hacia arriba y divida la mezcla de queso crema entre las mitades. Utilice el reverso de la cuchara para esparcir el relleno de manera uniforme.

  4. En un tazón pequeño, mezcle el pan rallado y la mantequilla derretida hasta que estén bien combinados.

  5. Espolvoree la mezcla de pan rallado sobre el relleno de queso crema para cubrirlo.

  6. Coloque los jalapeños en la cesta  

  7. Ajuste la temperatura de la cesta  200°C (400°F) y ajusta el tiempo a 15 minutos y luego presiona START.

  8. Cuando la luz SHAKE se encienda, ignórela.

  9. Cocine hasta que se termine el tiempo del temporizador.

  10. Sirva espolvoreado con cebollín picado.

¡Listo para disfrutar!