LOMO DE CERDO ENVUELTO EN TOCINO

11 dic 2024

Este lomo de cerdo al estilo italiano se cocina prácticamente solo gracias a tu Horno Chefman. Primero, se cocina a fuego lento hasta quedar tierno y bien cocido, y luego, se dora automáticamente con aire caliente para que el tocino obtenga un hermoso acabado dorado.



Tiempo Activo: 15 min | Tiempo Total: 2 h 50 min | Porciones: 6-8

Ingredientes:

  • 2 cucharaditas de romero fresco finamente picado
  • 2 cucharaditas de salvia fresca finamente picada
  • 2 cucharaditas de tomillo fresco finamente picado
  • 2 cucharaditas de ajo en polvo
  • 2 cucharaditas de sal kosher
  • 1½ cucharaditas de pimienta negra recién molida
  • 1 lomo de cerdo de 4 libras (aproximadamente 1.8 kg)
  • De 6 a 9 rebanadas de tocino grueso

    Instrucciones:
    1. En un tazón pequeño, combine el romero, la salvia, el tomillo, el ajo en polvo, la sal y la pimienta.
    2. Cubra todo el lomo de cerdo con la mezcla de hierbas.
    3. Coloque el lomo en la bandeja para asar/hornear. Envuelva las rebanadas de tocino alrededor del lomo transversalmente, superponiéndolas ligeramente y metiendo los extremos debajo del lomo para cubrir completamente la parte superior y los lados.
    4. Deslice la bandeja en la posición inferior del horno.
    5. Presione el botón Dual Cook. Configure la primera función de cocción en Slow Cook (Cocción Lenta) en Low (Baja) durante 2 horas y 30 minutos. Después de configurar la primera función, presione el botón No. 2, configure la segunda función de cocción en Air Fry a 350 °F (175 °C) durante 5 minutos y luego presione el botón Start/Stop. La unidad cambiará automáticamente de Slow Cook a Air Fry y se apagará automáticamente al finalizar el tiempo de cocción. El lomo estará bien cocido y el tocino tendrá un acabado dorado.
    6. Deje reposar el lomo durante 5 minutos antes de cortarlo y servirlo.
      ¡Sirva y disfrute!