MACARRONES CON QUESO

3 dic 2024

¿Hay algo mejor que unos cremosos macarrones con queso con una corteza dorada y crujiente? Con el uso de la freidora de aire y un breve horneado, obtendrá lo mejor de ambos mundos.


Tiempo Activo: 20 min | Tiempo Total: 40 min | Porciones: 6

Ingredientes:

  • Spray para cocinar
  • Molde para hornear de 20 x 20 cm
  • 2½ tazas de queso cheddar rallado 
  • 1½ tazas de queso mozzarella rallado
  • 1½ cucharaditas de sal, más para el agua de la pasta
  • 340 gr de fusilli u otra pasta de forma similar
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de mantequilla con sal
  • 3 cucharadas de harina de trigo
  • 3 tazas de leche entera, a temperatura ambiente
  • 1 taza de crema mitad y mitad, a temperatura ambiente
  • ½ cucharadita de pimienta negra recién molida
  • ¼ cucharadita de mostaza en polvo
  • ⅛ cucharadita de nuez moscada molida

Instrucciones

  1. Rocíe un molde para hornear de 20 x 20 cm con spray para cocinar. En un recipiente mediano, combine el queso cheddar y la mozzarella.
  2. Cocine la pasta según las instrucciones del paquete hasta que esté al dente. Escurra y mezcle con 1 cucharada de aceite para evitar que se pegue.
  3. Derrita la mantequilla en una sartén grande a fuego medio. Agregue la harina y mezcle durante 2 minutos.
  4. Mientras bate, agregue lentamente la leche y luego incorpore la crema mitad y mitad, la sal (1½ cucharaditas), la pimienta, la mostaza y la nuez moscada hasta que estén completamente integrados.
  5. Cocine, batiendo ocasionalmente, hasta que la mezcla esté caliente y ligeramente espesa con algunas burbujas, aproximadamente 6 minutos.
  6. Reduzca el fuego a medio bajo, añada un tercio del queso y bata hasta que se derrita. Cocine, batiendo ocasionalmente para evitar que se pegue, hasta que la mezcla esté caliente y haya espesado significativamente, aproximadamente 4 minutos.
  7. Retire del fuego y mezcle la pasta cocida reservada.
  8. Transfiera la mitad de la mezcla de pasta al molde preparado y cubra con la mitad del queso restante. Añada el resto de la pasta al molde y cubra con el queso restante.
  9. Coloque el molde en la bandeja de hornear/asar y deslícelo en la posición inferior de la rejilla.
  10. Presione el botón "Dual Cook". Configure la primera función de cocción en "Air Fry" a 300 ˚F (150 ˚C) por 15 minutos. Luego, presione el botón No. 2 y configure la segunda función de cocción en "Broil" en bajo por 3 minutos. Presione "Start". El equipo cambiará automáticamente de "Air Fry" a "Broil" y se apagará cuando termine el tiempo de horneado.
  11. Deje enfriar brevemente antes de servir.
    ¡Sirva y disfrute!