Panque de Arándanos y Naranja

30 sept 2024

Comienza la mañana de la mejor manera con una rebanada de este pan fragante, solo o, mejor aún, cubierto con un poco de queso crema. Tiene una corteza exterior irresistiblemente crujiente y un maravilloso aroma con un toque de canela.

Tiempo Activo: 15 min | Tiempo Total: 10 h + enfriar | Porciones: 4-6

Ingredientes:

  • Molde para pan de 9x3
  • Aceite o mantequilla para engrasar el molde
  • 3 cucharadas de azúcar turbinado
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 2 tazas de harina de trigo
  • ⅔ de taza de azúcar granulada
  • 1 cucharada de ralladura de naranja finamente rallada (de aproximadamente 2 naranjas)
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • ½ cucharadita de bicarbonato de sodio
  • ¼ cucharadita de sal kosher
  • 1 taza de suero de leche
  • 4 cucharadas (¼ de taza) de mantequilla sin sal, derretida y enfriada
  • 2 huevos grandes
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 taza de arándanos secos
  • ⅔ de taza de nueces tostadas picadas

Preparación:

 

  1. Engrase el molde para pan. En un tazón pequeño, combine el azúcar turbinado y la canela, y reserve.
  1. En un tazón mediano, bata la harina, el azúcar granulada, la ralladura, el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio y la sal.
  2. En otro tazón mediano, bata el suero de leche, la mantequilla, los huevos y la vainilla.
  3. Agregue los ingredientes húmedos, los arándanos y las nueces a los ingredientes secos, luego mezcle suavemente para combinar.
  4. Vierta la mezcla en el molde para pan preparado.
  5. Espolvoree uniformemente dos tercios de la mezcla de azúcar y canela sobre la parte superior del pan, luego use una cuchara para mezclar suavemente en la masa. Espolvoree el resto de la mezcla de azúcar y canela uniformemente sobre la parte superior.
  6. Coloque el molde para pan en una rejilla de alambre en la posición más baja del Air Fryer + Oven.
  7. Ajuste para hornear a 350°F (175°C) durante 45 minutos. Si la parte superior se está dorando demasiado antes de que se acabe el tiempo, cubra con un trozo de papel de aluminio. Al finalizar el tiempo, verifique que un cuchillo insertado en el centro salga limpio. Si no, hornee por unos minutos más.
  8. Transfiera el molde para pan a una rejilla para enfriar, pase un cuchillo alrededor del borde interior para despegar, y deje enfriar durante 10 minutos. Invierta el pan, retire el molde y luego coloque el pan con la parte superior hacia arriba. Deje enfriar durante al menos 45 minutos antes de cortar y servir.