Salsa Holandesa
Como una de las clásicas “salsas madre” francesas, la holandesa es un delicioso complemento para mucho más que solo huevos Benedict: pruébala rociada sobre pescado a la parrilla, o como salsa para mojar espárragos al vapor u otras verduras. Si te preocupan los huevos crudos, usa huevos pasteurizados.
Tiempo Activo: 5 min | Tiempo Total: 10 min | Porciones: 1 taza
Ingredientes:
- 5 yemas de huevo
- 1 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de salsa tabasco o la de tu preferencia
- 1 cucharada de agua
- 2 cucharadas de jugo de limón
- 1 taza de mantequilla sin sal derretida
Instrucciones:
- Añada las yemas de huevo, la sal, la salsa picante, el agua y el jugo de limón a la jarra y cubra con la tapa
- Configure la licuadora n la velocidad 1, retire el vaso medidor de la tapa y presiones "BLEND".
- Con la licuadora en funcionamiento, comience a integrar lentamente la mantequilla derretida a través de la abertura de la tapa, cubriéndola parcialmente con una toalla de cocina para evitar salpicaduras.
- Continue añadiendo la mantequilla mientras licúa hasta que la salsa esté cremosa y homogénea, aproximadamente 2 minutos.
- Cuando toda la mantequilla este incorporada y la salsa esté suave, detenga de inmediato la licuadora para evitar que la emulsión se rompa.
- Cubra la superficie con plástico antiadherente y mantenga caliente por hasta 1 hora.
Variación: Sustituya la salsa picante por un poco de pimienta negra y estragón picado para una rápida salsa "Bearnaisa" , un acompañamiento tradicional para bistec.
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