Salsa Holandesa

25 mar 2025

Como una de las clásicas “salsas madre” francesas, la holandesa es un delicioso complemento para mucho más que solo huevos Benedict: pruébala rociada sobre pescado a la parrilla, o como salsa para mojar espárragos al vapor u otras verduras. Si te preocupan los huevos crudos, usa huevos pasteurizados.



Tiempo Activo: 5 min | Tiempo Total: 10 min | Porciones: 1 taza

Ingredientes:

  • 5 yemas de huevo
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de salsa tabasco o la de tu preferencia
  • 1 cucharada de agua
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 1 taza de mantequilla sin sal derretida 

Instrucciones:

  1. Añada las yemas de huevo, la sal, la salsa picante, el agua y el jugo de limón a la jarra y cubra con la tapa

  2. Configure la licuadora n la velocidad 1, retire el vaso medidor de la tapa y presiones "BLEND".

  3. Con la licuadora en funcionamiento, comience a integrar lentamente la mantequilla derretida a través de la abertura de la tapa, cubriéndola parcialmente con una toalla de cocina para evitar salpicaduras.

  4. Continue añadiendo la mantequilla mientras licúa hasta que la salsa esté cremosa y homogénea, aproximadamente 2 minutos.

  5. Cuando toda la mantequilla este incorporada y la salsa esté suave, detenga de inmediato la licuadora para evitar que la emulsión se rompa.

  6. Cubra la superficie con plástico antiadherente y mantenga caliente por hasta 1 hora.

    Variación: Sustituya la salsa picante por un poco de pimienta negra y estragón picado para una rápida salsa "Bearnaisa" , un acompañamiento tradicional para bistec. 



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