Tapas de Jamón, Brie e Higo

15 oct 2024

La deliciosa combinación de ingredientes aquí merece gran renombre. Siéntase libre de experimentar con la receta, sustituyendo, por ejemplo, conservas de durazno en lugar de la mermelada o queso azul en lugar de brie.

Tiempo Activo: 15 min | Tiempo Total: 30 min | Porciones: 4

Ingredientes:

  • 4 rebanadas de una barra de pan de masa madre (de aproximadamente ½ pulgada de grosor)
  • 1 cucharadita de aceite de oliva extra virgen, más extra para untar el pan
  • 4 a 6 cucharadas de mermelada de higo
  • 4 oz de queso brie, cortado en rodajas finas (con la corteza)
  • 8 rebanadas finas de jamón (aproximadamente 120 gr)
  • 1 cucharadita de vinagre balsámico
  • ¼ de cucharadita de sal
  • ⅛ de cucharadita de pimienta negra molida
  • 1 taza de arúgula, sin compactar

Preparación:

  1. Unte un lado del pan con el aceite.
  2. Coloque el pan en la rejilla plana, con el lado aceitado hacia arriba, y deslícelo en la posición más alta.
  3. Configure su Horno en modo Tostar con nivel de dorado 4.
  4. Cuando el pan esté tostado, cubra cada rebanada con la mermelada de higo, el brie y luego el jamón.
  5. Forre la bandeja para asar/hornear con papel aluminio. Transfiera las tartines a la bandeja y colóquela en la posición más alta. Configure en modo Tostar con nivel de dorado 4 y tueste hasta que el queso se derrita.
  6. Mientras tanto, en un tazón pequeño, mezcle 1 cucharadita de aceite de oliva con el vinagre, sal y pimienta. Cubra las tapas con la arúgula, rocíe con la vinagreta y sirva.