Tostadas de Aguacate (Avocado Toast)

15 oct 2024

Hemos mejorado la tradicional tostada de aguacate con cebollas encurtidas y huevos fritos cremosos, creando una delicia para el desayuno que es difícil de superar.

Tiempo Activo: 20 min | Tiempo Total: 30 min | Porciones: 4

Ingredientes:

  • 2 aguacates maduros
  • 1 cucharada de jugo de limón 
  • 1 cucharadita de sal, al gusto
  • ½ cucharadita de pimienta negra recién molida, al gusto
  • ¼ de taza de cebolla roja encurtida, casera o de frasco, cortada en rodajas finas
  • 2 tallos de espárragos, preferentemente gruesos, recortados
  • 2 cucharadas de hojas de perejil fresco
  • 4 rebanadas de pan integral o de masa madre
  • 2 cucharadas de mantequilla sin sal
  • 4 huevos grandes

Preparación:

  1. Parta los aguacates por la mitad y retire los huesos. Con una cuchara, saque la pulpa y colóquela en un tazón mediano. Añada el jugo de limón, la sal y la pimienta, y aplaste con un tenedor hasta obtener la consistencia deseada.
  2. Coloque las cebollas en un tazón pequeño. Con un pelador de vegetales, corte los espárragos en tiras dentro del tazón. Añada el perejil y mezcle suavemente.
  3. Coloque las rebanadas de pan en una rejilla y deslícela en la posición más alta.
  4. Configure su Horno en modo Tostar con nivel de dorado 5.
  5. Mientras se tuesta el pan, derrita la mantequilla en una sartén antiadherente grande a fuego medio. Rompa los huevos en la sartén, cubra con una tapa, baje el fuego a medio-bajo y cocine hasta que las claras estén opacas y la yema siga líquida; o cocine los huevos al gusto.
  6. Reparta el aguacate entre las cuatro rebanadas de pan tostado. Coloque un huevo sobre cada una y añada la ensalada de espárragos y cebolla, cuidando de no romper las yemas.
    ¡Sirva y disfrute!