Muffins de Chocolate

11 oct 2024

Prepara unos irresistibles Muffins de Chocolate con un toque de chispas de chocolate, perfectos para cualquier ocasión. Esta receta fácil te permitirá disfrutar de unos muffins esponjosos y llenos de sabor en poco tiempo. ¡Vamos a hacerlos!

 
Tiempo Activo: 10 min | Tiempo Total: 30 min | Porciones: 6

Ingredientes:

  • 2 huevos
  • 60 ml de leche o bebida vegetal
  • 70 gramos de aceite de oliva
  • 80 gramos de azúcar morena
  • 100 gramos de harina
  • 100 gramos de cacao en polvo
  • 1 sobre de levadura (15 gr)
  • Chispas de chocolate al gusto

Preparación:

  1. Mezcle los ingredientes líquidos y el azúcar. En un tazón grande, agregue los 2 huevos, el aceite de oliva, el azúcar morena y la leche. Bata a velocidad media durante 2 minutos hasta obtener una mezcla suave.
  2. Incorpore los ingredientes secos. Añada los 100 gramos de harina, el cacao en polvo y el sobre de levadura. Bata nuevamente hasta que la mezcla quede homogénea.
  3. Vierta la mezcla en moldes para muffins y añada las chispas de chocolate al gusto por encima.
  4. Horne en la freidora de aire: Precaliente su Freidora de Aire Chefman a 160 °C. Coloque los moldes dentro de la cesta y horne por 15 minutos. Inserte un palillo en el centro de un muffin, si sale limpio están listos; si no, horne 5 minutos más.
  5. Deje enfriar y disfruta: Retira la cesta con cuidado y coloca los moldes sobre una superficie resistente al calor. Deja enfriar antes de servir. 

¡Disfrute de sus deliciosos muffins!