Pastel de Chocolate sin Harina

2 comentarios 11 mar 2025

Totalmente decadente pero simple, este pastel puede vestirse de una docena de formas diferentes: nos encanta con bayas frescas y crema batida, pero también es maravilloso con pequeñas bolas de helado o incluso crema fresca, y virutas de chocolate negro o blanco para decorar


Tiempo Activo: 15 min | Tiempo Total: 45 min | Porciones: 1 (23 cm)

Ingredientes:

  • 55 g (¼ de taza) de mantequilla sin sal, cortada en cubos, y un poco más, a temperatura ambiente para engrasar el molde
  • 2 cdas. de cacao en polvo sin azúcar
  • 1110 gr de chocolate semi-amargo, picado en trozos
  • 3 huevos grandes, separados
  • 6 cdas. de azúcar
  • 2 cdta. de extracto de vainilla
  • ¼ cdta. de sal 
  • Crema batida y frutos rojos frescos (opcional)

Equipo especial:

  • Molde desmontable de 20 cm

Instrucciones: 

  1. Engrase el fondo y los lados de un molde desmontable de 20 cm con mantequilla a temperatura ambiente y espolvoréelo con 1 cucharada de cacao en polvo asegurándose de cubrir los lados. Sacuda el exceso de cacao y reserve el molde.

  2. En un bol grande apto para microondas, combine el chocolate y la mantequilla en cubos. Caliente en el microondas en incrementos de 30 segundos, revolviendo después de cada uno, hasta que la mantequilla y el chocolate estén completamente derretidos.
    Mezcle bien y reserve para que se enfríe durante 5 minutos.

  3. Mientras tanto, usando una batidora de pie o una batidora de mano, bata las claras de huevo a velocidad media. Una vez que las claras estén espumosas, agregue el azúcar en un flujo constante.

  4. Continúe batiendo las claras de huevo a alta velocidad hasta que se formen picos rígidos, aproximadamente de 3 a 4 minutos. Reservar.

  5. Agregue las yemas de huevo una a una a la mezcla de chocolate y mantequilla, batiendo para combinar después de cada adición. Agregue la vainilla, la sal y la cucharada restante de cacao en polvo y mezcle.

  6. Coloque las claras batidas sobre la mezcla de chocolate y dóblelas suavemente para combinar hasta conseguir un color uniforme.

  7. Transfiera la masa del pastel al molde desmontable y extiéndala en una capa uniforme con una espátula.

  8. Voltee la bandeja de goteo de la unidad y deslícela en el segundo estante desde abajo.

  9. Coloque el molde del pastel sobre la bandeja y cierre la puerta. Seleccione la configuración de "BAKE" (20 minutos a 325 ˚F (160 ˚C), y presione "START".

  10. Cuando termine el tiempo, deje enfriar el pastel en el horno durante 10 minutos.

  11. Saqué el pastel del horno y enfríelo completamente antes de servir.

2 comentarios


  • JAZMIN NÚÑEZ 11 marzo 2025, 14:21

    Deli!!!
    Mi nuevo postre favorito. Lo hice en el horno grande pero igual quedo muy bien.


  • Daniela 11 marzo 2025, 14:21

    Gracias por la receta, queda delicioso :)


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